Zutaten für 4 Portionen
170 g Weißbrot50 g Rosinen
125 g Milch
Mark von einer Vanilleschote
500 g Sahne
30 g Zucker
1-2 EL Rum
Zimt
Schokoladenraspeln
Zubereitung der Schneemilch
Schneiden Sie das Weißbrot in mundgerechte Stücke und geben Sie es zusammen mit den Rosinen in eine Schüssel. Gerne können Sie diese auch vorher in etwas Rum einlegen. Kochen Sie die Milch zusammen mit dem Vanillemark und etwas Zucker bis fast zum Siedepunkt, träufeln Sie die heiße Milch über die Brotwürfel und lassen Sie diese quellen.Geben Sie die Brotmasse anschließend in einer flache Form, schlagen Sie die Sahne mit dem übrigen Zucker und dem Rum steif und überziehen Sie die eingeweichten Brotwürfel damit. Bestäuben Sie das Dessert mit Zimt und garnieren Sie es mit Schokoladenraspeln.
Nun steht dem Genuss dieses süßen Dessertrezeptes aus dem Vinschgau nichts mehr im Wege. Wir wünschen guten Appetit!
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